Mittagsimbiss am Erntedankfest 2017

Bayerisches Bufett zum Mittagsimbiss

Bayerisches Bufett zum Mittagsimbiss

Oktoberfest 2017 war das Motto, das sich die Messdienerinnen und Messdiener für den von ihnen organisierten Mittagsimbiss am 1. Oktober 2017 ausgewählt hatten.

Mit viel Eifer und großem persönlichen Einsatz haben unsere Messdienerinnen und Messdiener am Samstag vor dem Mittagsimbiss den Saal weiß/blau dekoriert, Gemüse geputzt und die Speisen, soweit wie möglich, vorbereitet.

Das vielfältige Angebot mit u. a. Salaten, Fleischkäse, Krustenbraten, Weißwurst und Nürnberger Würst´l hat den zahlreich erschienenen Gästen so gut gemundet, dass sie sich an diesem Sonntag  ausgiebig Zeit gelassen haben, das Hauptgericht und den Nachtisch in aller Ruhe zu genießen. Auch bayerisches Weizenbier – mit und ohne Alkohol – boten die Messdiener zur Freude der Gäste an.

Die Messdiener des heutigen Tages

Die Messdiener des heutigen Tages

Am Bufett

Am Bufett

Messdiener bieten am Bufett an

Messdiener bieten am Bufett an

Auch die Messdiener stärken sich

Auch die Messdiener stärken sich

 

Messdienerinnen beim Essen

Messdienerinnen beim Essen

 

In zünftiger Kleidung

In zünftiger Kleidung

 

Mit zünftigem Weizenbier

Mit zünftigem Weizenbier

     

Mit diesem Mittagsimbiss endet allerdings auch die lange Tradition, etwa viermal jährlich einen solchen Treffpunkt zu bieten. In Zukunft wird es den Mittagsimbiss nur noch am Fronleichnamsfest geben.

Das war "unser Oktoberfest"

Das war „unser Oktoberfest“

M. Berretz